局长信箱
工作动态
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 神木档案简讯
富平县档案局来神木县档案局参观学习
更新时间:2012-09-26  (浏览 4168 人次)

    2012年8月23日,富平县档案局王保卫局长一行9人,就创建国家二级档案馆工作到神木县档案局进行参观学习,神木档案局给予热情接待。
    当日下午,在县档案局一楼办公室举行了座谈会。会上王慧如局长就我县创建国家二级档案馆工作在条件保障、基础业务、开发利用、信息化建设等方面取得的成就进行详细的情况介绍。随后富平县档案局一行在我局领导的陪同下,参观了县档案馆库房、档案展室、档案裱糊及数字化加工等方面工作。富平县档案局王局长认为,神木县档案局有许多方面都值得他们学习和借鉴,通过此次参观学习,学习到了先进经验,借鉴了不少好的做法,开阔了视野,拓宽了思路,加强了交流与合作。他说档案工作永无止境,大家下定决心一定要学习神木县同行们昂扬向上的精神面貌,不断创新的工作思路,开拓进取的实干作风,以高涨的热情投入到创建国家二级档案馆工作中去,互相促进,共同提升,使他们档案馆创建工作迈上新台阶。会上我局还向富平县档案(馆)局赠送了《神木档案志》、《神木档案业务工作指南》等编研资料。
    8月24日,王慧如局长陪同富平县档案局一行,先后参观了我县城市建设,杏花滩公园和神木第一新村及和谐广场。观后他们兴致勃勃地赞赏我县的经济迅猛发展带来的巨大变化。当日下午离开神木。
 

王慧如局长向富平县档案局一行介绍重点项目工程档案

参观神木新村和谐广场