局长信箱
局长致辞
您当前的位置:首页 > 局长致辞
局长致辞

各位朋友:
    档案是人类活动的真实记录,是人们认识和把握客观规律的重要依据。档案是历史的载体,是文化的载体,是文明的载体,它是社会主义物质文明和精神文明建设中不可缺少的重要依据。借助档案,我们能够更好地了解过去、把握现在、预见未来。而档案工作则是一项记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的重要工作。档案事业是党和国家事业发展一个不可缺少的方面,是一项崇高的事业。
神木悠久的社会发展文明史,腾飞的经济发展均是建立在重视收集、保存和利用档案上。近年来,在中共神木县委、县人民政府的正确领导下,通过全县档案工作者的共同努力,我县档案事业得到前所未有的全面发展。神木县档案馆(局)主动适应新形势新任务的要求,大力发扬与时俱进、开拓创新精神,落实科学发展观,围绕确保档案保管安全和提高档案管理水平,深入研究和把握工作规律,推进档案工作的科学化管理和现代化建设方面做出了积极的贡献。初步建立了科学的档案事业管理体系,使档案工作在为全县政治、经济、文化、社会和各项事业的发展发挥了存史资政、服务社会的作用,使“死档案”变为“活信息”,为进一步创建“民生神木、创新神木、民主神木、人文神木、生态神木“而努力奋斗!
    诚挚地欢迎各界人士光顾神木档案信息网站,我们由衷地希望通过我们的网站,使您更加了解档案事业和档案工作者,并获得您所需要的知识和信息。衷心感谢您对档案事业的发展给予关心和支持!