局长信箱
工作动态
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 局馆工作动态
神木市数字档案馆项目启动
更新时间:2023-12-05  (浏览 9584 人次)
  12月4日,神木市档案馆数字档案馆建设项目正式启动。
  项目启动会上,项目实施单位详细介绍了项目内容、规模、质量管理和进度计划等。项目监理单位介绍了监理工作方案,并表示将严格按照守法、诚信、公正、科学的原则,认真做好“四控三管一协调”,确保项目质量、进度、安全。
  会议要求,要严格按照国家档案局颁布的《数字档案馆建设指南》《数字档案馆系统测试办法》等政策法规确定的行业标准、数据标准、安全标准等实施项目。项目的启动实施对于提高档案收、管、存、用各项业务的精细化、规范化、科学化、高效化起着关键作用。
  数字档案馆是指在信息技术、网络技术、档案信息化大背景下,个体档案馆运用现代化信息技术,对档案信息进行加工、存储、管理,实现档案利用服务方式的新跨越,实现档案馆的信息化。神木市档案馆数字档案馆建设项目投资429.92万元,计划2024年3月建成投用,建成后将极大地提高档案管理效率,为群众和社会提供优质便捷高效的服务。(王伟编辑)